Tarte rhubarbe fruits rouges ricotta

Les ingrédients

  • 2x Pâtes Brisées HERTA®

  • 250g de ricotta

  • 2 tiges de rhubarbe

  • 300g de mélange de myrtilles et framboises

  • 100g de sucre de canne

  • 1 gousse de vanille

  • Zeste d'1 citron vert

  • quelques branches de citronnelle

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Découpez la rhubarbe en petits morceaux et versez-les dans un récipient avec les myrtilles, les framboises et la citronnelle hachée. Ajoutez le sucre de canne et remuez correctement.

  • Graissez un moule à tarte avec du beurre. Disposez-y la Pâte Brisée HERTA et perforez le fond à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les à la ricotta et au zeste de citron vert. Étalez ce mélange sur la pâte, puis ajoutez-y le mélange de fruits.

  • Découpez la deuxième Pâte Brisée HERTA en longues lanières. Disposez-les une à une sur la tarte de façon à réaliser un joli quadrillage (voir photo).

  • Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration.

  • Sortez du four et laissez refroidir 10 minutes.