Poulet au curry, ananas, riz et craquers de pâte feuilletée

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée HERTA

  • 250g de riz complet

  • 4 filets de poulet

  • 500g de champignons

  • 2 gousses d’ail

  • 3 poireaux

  • 1 ananas en canette

  • 250g de crème fraîche

  • Poudre de curry, persil plat

Préparation:

  • Cuisez le riz selon les instructions. Couvrez et laissez doucement cuire 25 min sans remuer, jusqu’à ce que le riz soit al dente.

  • Coupez le poulet en dés de 2-3 cm. Faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y les dés de poulet avec la moitié du curry en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre noir et faites cuire les dés de poulet pendant 2-3 min. Retirez-les de la poêle (ils ne doivent pas être tout à fait cuits).

  • Coupez les champignons et puis cuisez les dans du beurre. Ajoutez l’ail et assaisonnez de sel et de poivre noir.

  • Coupez les poireaux en rondelles de max 1 cm. Ajoutez-les dans la poêle avec les champignons et laissez encore mijoter 3 min. Parsemez de farine et mouillez avec 400 ml d’eau. Assaisonnez avec le reste de curry en poudre, du sel et du poivre noir. Laissez mijoter à feu moyen sans couvercle. Versez les morceaux d’ananas et les dés de poulet dans la sauce et mouillez avec la crème. Laissez réchauffer pendant 4-5 min, le temps que le poulet soit cuit.

  • Découpez des formes sympas dans la pâte feuilletée HERTA. Faites chauffer une poêle sans matière grasse sur le feu et faites-y cuire les petites formes. Après 5 à 7 min, elles gonfleront. Servez le riz avec de la sauce au curry et décorez avec les formes en pâte feuilletée HERTA et le persil. Bon appétit !