Tarte au saumon

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée HERTA

  • 500g de saumon frais

  • 320g de fromage frais léger

  • 200g de petits pois surgelés

  • 200ml de fond de poisson

  • 2 poireaux

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C. Laissez décongeler les petits pois.

  • Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, laver-les soigneusement et coupez-les en demi-rondelles. Coupez le saumon en petits morceaux. Faites sauter les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez le fond de poisson et laissez-le réduire. Ajoutez ensuite le fromage frais léger et laissez-le fondre. Retirez du feu et incorporez les petits pois et le saumon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Versez le tout dans un plat rond allant au four. Déroulez la pâte feuilletée HERTA et couvrez-en le plat à four. Pressez bien les bords, si nécessaire, recourbez-les un peu pour que la pâte s'insère bien dans le plat. Faites une croix au milieu avec un couteau et faites cuire la tarte au four pendant 25-30min jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.

  • Retirez du four et servez avec une salade si désirée. Bon appétit.

  • Conseil: badigeonnez le dessus de la pâte d'un peu d'œuf battu pour qu'elle soit bien dorée au four.