Découvrez la gamme Conservation Sans Nitrites
Les nitrites, qu'est-ce que c'est ?
L'utilisation de sel nitrité est la manière la plus courante de conserver la charcuterie. Aujourd'hui encore, la sécurité alimentaire de la plupart des produits de charcuterie du marché est assurée par l'utilisation d'une très faible quantité de nitrites. Après 5 ans de recherche et développement HERTA est parvenu à élaborer des recettes spécifiques avec une méthode de fabrication sans sel nitrité ni nitrite d'origine végétale. Le bon goût est conservé, seule la DLC est légèrement plus courte que celle de nos produits classiques.
Pourquoi les avoir retirées ?
Même si leur présence ne représente aucun risque pour la santé dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, la gamme répond à une volonté de retrouver plus de naturalité et simplicité dans les assiettes.
Quels produits sont concernés ?
À côté du jambon cuit vous trouvez également, dans les rayons des supermarchés, des tranches de volaille, des Knackis et des lardons. En 2020, HERTA a rénové la recette du jambon cuit Superieur permettant un jambon savoureux en Nutriscore B.